小易社区

呼叫易新闻资讯,行业动态,产品咨询

呼叫易新闻资讯

小易社区

呼叫易新闻资讯,行业动态,产品咨询

呼叫易新闻资讯
  • 系统硬件三汇数字语音网关常见问题

    来源:呼叫易    作者:小易
    发表时间:2019/12/20 18:17:18
    浏览:

         大家都知道,语音网关分为数字网关和模拟网关两大类,之前小易整理了《呼叫中心系统模拟网关问题总汇》,这篇文档则整理的是系统硬件三汇数字语音网关常见问题。当然,这些问题适合技术人员参考,对呼叫中心系统还不了解的朋友,看起来可能有些费劲。

     
    三汇语音网关
     
        1、忘记SMG数字网关的IP地址,如何重新获得?
        长按恢复出厂设置键恢复网关的出厂设置,使网关回到缺省的IP地址,两个网口缺省的地址分别为:LAN1:192.168.1.101  LAN2:192.168.0.101
     
        2、哪些情况下可以确定SMG数字网关设备出现故障,需要联系我公司的技术支持协助解决?
        网关设备运行时,运行灯不闪烁或告警灯点亮或闪烁,且重启设备或长按恢复出厂设置键并重启设备后,该状态都不消失。其它问题比如注册失败等情况,一般是由配置错误引起。检查配置后,如果仍旧无法排除问题,也可以联系我公司的技术支持。
     
        3、SMG数字网关同时支持几种信令?
        4个E1为一组;也就是2030、2060、2120只同时支持一种,3008同时支持两种,3016同时支持4种;isup与tup认为是一种,isdn用户侧与网络侧认为是两种信令。
     
        4、数字网关是否可以调节音量?
        网关可以单独调节ip侧增益及pstn侧增益;具体在“sip设置--媒体设置--ip侧输出增益”和“pcm设置--pstn线路设置--pstn侧输出增益”两处调节。
     
        5、数字网关snmp的MIB文件如何获取?
        系统工具--集中管理--下载mib文件。
     
        6、新配置网关外呼失败,如何处理?
        可以在系统工具--呼叫测试--pstn线路测试,测试E1线路是否可以外呼,如下图
     
    三汇语音网关设置
     
        如果这里测试,也打不通的话建议联系运营商排查线路是否开通了外呼权限;如果这里能打通的话,需要在系统工具—信令抓包,选择全部网口抓包,然后用平台呼叫一通,下载抓包提供给三汇技术支持分析。
     
        7、E1线路不可用,如何排查?如下图
     
    数字语音网关常见问题
     
        如果0时隙是红色的,一般就是线路物理传输有问题,需要对rj45转bnc插拔试试,若还不行需要对换线路或者联系运营商排查。如果0时隙是黑色的,信令时隙,比如16时隙是红色的,需要检测配置或者联系三汇技术协助排查。
     
        8、设备配置数据的备份与恢复如何操作?
        在系统工具—备份载入,选择配置文件,点击备份即可,如下图
     
    语音网关配置
     
        如需要还原配置,同样在系统工具—备份载入界面,选择配置文件点击上传即可,如下图
     
    数字语音网关数据载入
     
        注意,还原配置ip也会变动,如果不需要还原可以选择“配置文件(调试专用)”。
     
        9、中继网关支持传真吗?
        支持,在传真设置界面进行设置。
     
    更多“呼叫中心系统技术支持”相关文章:
咨询电话 免费通话 回到顶部
010-82176301